RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

张建平调研秋冬季城区空气质量 并主持召开专题座谈会

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2018/11/7 20:04:59 阅读次数:次 【字体:

张建平调研城区空气质量时指出

持续打好大气污染防治攻坚战 努力推进城区空气质量持续改善

11月2日,区委常委、统战部部长张建平就进一步改善秋冬季城区空气质量开展调研,并主持召开专题座谈会。区政府副区长覃兴建一同调研并出席座谈会。 

张建平一行先后查看了区教委食堂的油烟污染控制,以及金科悦府、红光移民自建房建筑工地扬尘监管情况等。张建平指出,相关部门要严格督促施工企业加强日常管理,完善冲洗设施,落实全封闭式施工、场地坪硬化、车辆冲洗、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、渣土密闭运输等降尘措施。 

在座谈会上,张建平指出,城区空气质量作为环境保护的重要指标,直接关系到广大群众的身心健康和生活质量,要持续打好大气污染防治攻坚战,强化大气污染防治工作举措,全力改善辖区环境。 

张建平要求,要抓住大气污染防治工作治理重点,狠抓城市扬尘控制,重拳整治燃煤及有毒有害挥发气体排放、渣土车遗撒、机动车尾气污染、黄标车淘汰问题、油烟直排、焚烧垃圾秸秆及群众反映突出的环境问题,切实维护人民群众健康安全;要进一步强化保障,增强责任感和使命感,各司其职、各负其责、齐抓共管,共同做好城区空气质量改善工作;要积极建立和完善环境保护的长效机制,进一步加大环境保护宣传教育力度,动员社会力量曝光突出典型案例,起到警醒教育作用,努力推进城区空气质量持续改善。 

覃兴建对街面降尘、烟花爆竹燃放、自建房工地管控、城郊结合部燃煤等工作作了安排部署。他要求相关单位做好摸底排查,严格落实控尘、控煤、控排、控油、控车、控烧等方面措施,并加大宣传力度,改善城区空气质量,打响蓝天保卫战。 

区委办、区政府办、区委区政府督查室、区机关事务管理中心、区城乡建委、区环保局、区城市管理局相关负责人参加调研。