RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州区开展工业污染源治理工作 推动生态文明建设提升

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2018/12/13 15:57:15 阅读次数:次 【字体:

我区开展工业污染源治理工作

 

近日,区环保局组织全区77家区控企业负责开展工业污染源治理工作。 

为有效推动此项工作扎实开展,我区成立了工业污染源全面达标排放领导小组,并制定《开州区工业污染源全面达标排放计划工作方案》,确定2019年全区火电、水泥、污水处理厂、造纸、垃圾焚烧厂等8个重点行业率先开展全面达标排放工作。 

同时,所有企业以达标评估为契机推动环境管理上档升级,技术单位从各企业基本信息、周边环境功能区及敏感区、环境影响评价及“三同时”制度执行、产业政策执行、环境保护标准化建设、污染物总量控制和排污许可证执行、主要污染物排放情况、污染防治设施运行、环境信息公开、环保法律法规执行及问题整改等各个方面,给企业进行一次全面环保体检,找出环境短板。还根据评估结果分类建立问题清单,逐一制定整改方案,严格整改销号。 

记者了解到,为使我区污染治理工作顺利进行,区环保局加大超标排放整治力度、不断强化环境监管执法、严厉打击偷排偷放等恶意违法行为、规范和加强在线监控的运行和监管、实施违法排污联合惩戒、全面推进信息公开等工作。 

据了解,今年底全区将完成所有工业企业污染源排放情况评估工作,预计到2020年底,各类工业污染源持续保持达标排放,环境治理体系更加健全,从而有效改善环境质量,推动全区生态文明建设进一步提升。