RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州区举行澎溪河湿地自然保护区修复植树活动

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/12/25 15:47:22 阅读次数:次 【字体:

我区举行澎溪河湿地修复植树活动

敖天才等参加

为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步推动全区国土绿化行动,持续开展澎溪河湿地自然保护区生态修护工作试点示范,1220日,我区在渠口镇渠口村3组举行了澎溪河湿地修复植树活动。区领导敖天才、田水松、邓素清参加植树活动。 

在植树现场,整齐地摆放着一排排香樟、红叶石楠等树苗,写有“实施国土绿化提升行动,筑牢三峡库区生态屏障”“绿水青山就是金山银山”的布幅标语格外醒目。

敖天才等区领导和澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部成员单位负责、工作机构工作人员,九三学社重庆市开州区支社部分社员,渠口镇党政干部、村组干部、群众代表,区林业局和区森林公安局近200人一起挥锹铲土、踩实泥土、提水浇灌……将一棵棵小树栽进地里,让原本光秃秃的土地披上绿装。 

植树活动前,区政协主席、澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部指挥长敖天才指出,湿地被誉为“地球之肾”,长江经济带的湿地,更是维系长江流域生态安全和经济社会可持续发展的根基。近年来,区委、区政府紧紧围绕建设生态开州目标,在强力推进经济社会发展的同时,高度重视生态环境建设,铁腕治理澎溪河水生态环境,今年更是将澎溪河湿地生态修复纳入全区六项重点工作之一全力推进,澎溪河湿地环境得到了根本性改善。 

敖天才强调,绿化澎溪河,为河道披绿,为大地添彩,是落实科学发展观的一项具体举措,更是全区广大人民群众义不容辞的责任。大家要本着对历史负责、对人民负责、对后代负责的精神,满怀激情地投入到“澎溪河湿地生态修复”行动之中,以实际行动肩负起环境建设的重任,以实实在在的发展成果诠释科学发展的内涵,向区委、区政府和全区人民交出一份满意的答卷。 

此次植树活动共栽植香樟、红叶石楠等乔木1200株,面积超过30亩。 

据了解,近年来,我区高度重视澎溪河湿地的保护与修复,成立了澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部,专门负责澎溪河湿地自然保护区的修护和保护工作,加大了保护区内生态脆弱区域的植树造绿活动,让湿地生态得到了较好地修复。