RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

赵家街道全面排查整治出实招 推动环境保护工作见实效

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/8/10 15:52:32 阅读次数:次 【字体:

近日,记者获悉,赵家街道多措并举,全面排查整治,强化和推进环境保护工作,取得了良好成效。

据了解,该街道成立环保工作领导小组,环保所、城管科、畜牧站等单位协助配合,严格履行“一岗双责”,领导包片包村,各村(社区)主任牵头,落实综治专干专门负责开展环保工作,形成了齐抓共管的良好局面。

该街道制作T型牌,悬挂宣传横幅,出动流动宣传车、并利用大型LED宣传法规政策,发放宣传单等方式,加大环境保护宣传力度。同时,成立“我是环境小卫士”环保宣讲小分队,利用赶场天、节假日等抓好主题宣传活动;开展“小手牵大手”,切实做到“爱环保、讲卫生”从娃娃抓起。

该街道在人居环境整治促脱贫攻坚行动中,大力开展城乡环境综合整治,建立农村垃圾清运系统,实行村收集、街道转运、区处理;强化集镇设施建设,累计修缮园林8处,更换井盖60个,路面“白改黑”1.8万平方米,安装阻车栏260米;按照“五清六治一洁”要求,对20个村列出环境问题清单,整治各村道路187条,治理圈棚乱搭、厕所乱建、柴草乱放、污水乱泼570余处。

该街道严格落实巡查检查,对修理厂、养殖场、沙场等30家企业开展定期巡查20多次,协助二级环境监管网络对违规建设项目备案;加强重点流域、重点企业执法,配合环保部门开展小流域污染整治,依法查处河道“三乱”、人为水土流失等各类水事违法行为两起,调解水事矛盾8起,对环保设施不正常运行、污染物超标排放的4家企业进行停产停业整顿。