RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州区人大常委会检查区政府贯彻实施《重庆市环境保护条例》情况

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/26 20:26:13 阅读次数:次 【字体:

区人大常委会检查区政府贯彻实施《重庆市环境保护条例》情况

32021日,区人大常委会副主任徐晓林率部分区人大常委会委员,对区政府贯彻实施《重庆市环境保护条例》情况进行执法检查。区政府副区长杨玉书参加执法检查。 

执法检查组先后实地检查了鲤鱼塘水库防护网建设、视频监控系统、日常管护工作情况;紫水乡污水处理厂日常运行情况;白鹤发电厂噪声污染治理情况;大丘石材加工建设、设施及运行情况;万人大排挡污水直排汉丰湖处理情况;桥镇鑫隆生猪养殖场畜禽养殖治理及运行情况;临江垃圾填埋场日常运行情况;临江家居产业园污水收集、配套建设情况;临江镇污水处理厂日常运行情况等,并听取了区政府环境保护法实施情况汇报。 

此次执法检查,重点关注了相关部门环境保护责任落实情况;污染物排放总量控制、排污许可、环境监测、环境影响评价、环境信息公开等主要法律制度措施落实情况;加强法律宣传教育,推动公众参与环境保护方面情况;大气、水、土壤等污染防治情况,环境保护监察执法,违法行为查处等方面采取的措施和存在的主要问题。 

针对检查中发现的问题,执法检查组表示,要扎实开展宣传培训,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要进一步落实责任,对有关部门和单位严加考核和监督。要严格执法,凡是群众反映的问题一定要予以解决,严处违法行为。