RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部召开2019年第一次会议

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/4/22 9:38:51 阅读次数:次 【字体:

敖天才在澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部2019年第一次会议上指出

坚持整治修复保护一体推进 还澎溪河“一河碧水两岸青山”

417,澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部召开2019年第一次会议。区领导敖天才、张建平、田水松、邓素清出席会议。 

会议总结了2018年澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设工作情况,提出了2019年工作计划;参会部门单位对2019年澎溪河湿地生态修复工作提出了意见建议。 

区政协主席、澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设指挥部指挥长敖天才指出,澎溪河湿地自然保护区生态保护与修复建设的主要任务是保护、修复和利用,要认真落实区委关于澎溪河生态保护与修复的既定部署,强化工作力度、细化工作责任、严肃依法打击,严防死灰复燃,坚持整治、修复、保护一体推进,还澎溪河“一河碧水、两岸青山”。

敖天才要求,要突出工作重点,明确总体工作目标,涉及到需要整改的问题共有72件,相关责任单位务必要高度重视,主动认领,立即行动起来,围绕问题清单制定方案、逐个销号,切实把澎溪河流域所有违法违规问题整改到位。要提前做好规划,既要符合实际、切实可行,又要体现特色、体现文化、适度超前,在规划编制上要充分听取专家和各方的意见,结合实际、科学研判,必要时可借助第三方提高规划编制质量。要做好保障工作,加强统筹协调,积极争取各级资金,加大宣传力度,深入开展群众性的湿地生态保护活动,倡导与自然和谐相处的生活方式,营造良好的社会氛围,引导全社会力量参与湿地保护管理工作,努力形成全社会保护湿地的良好氛围。 

区委办、区政府办、区政协办、区发展改革委、区财政局等部门单位相关负责人参加会议。