RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开县卓刻石材来料加工项目审查建设项目环评信息公示

来源:开州区生态环境局 作者: 发布日期:2019/6/12 15:54:09 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年6月12日—2019年6月18日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开县卓刻石材来料加工项目

重庆市开州区白鹤街道天祠社区第一、第二居民组

开县卓刻石材有限公司

重庆港力环保股份有限公司

项目占地面积4861m2,总建筑面积2179m2,项目已建成550m2的切割车间、 350m2的雕刻车间、180m2的造型车间,配套建设成品堆放区、办公室、职工宿舍、厨房等,年产青石板造型(250m3)和青石石板(250 m3)。

地表水环境保护措施及环境影响

本项目废水主要为生活污水和生产废水。生活污水水质简单、污染物浓度较小,主要含有COD、BOD5、SS、氨氮动植物油等,排入生化池(处理能力为5m3/d处理。废水处理达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)三级标准后经市政污水管网排入白鹤污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)的一级B标准后排入。项目生产过程产生的生产废水经过废水处理设施处理后循环使用,不外排。

大气环境保护措施及环境影响

营运期废气主要来源为切割、雕刻产生、打磨粉尘的粉尘、油烟以及少量的汽车尾气。运输车辆在厂区内时间较短,废气产生量小,项目所在地区域地形开阔,废气易于扩散,且项目附近车流量较少,对周围环境影响较小。油烟产生量较少,通过抽油烟机收集后排放。切割机自带喷淋装置降尘设置6喷淋装置;仿形机自带喷淋装置降尘设置1喷淋装置;打磨旁设置一台移动式布袋除尘器(除尘效率为70%);采用湿法加工后产生粉尘量较少,喷淋除尘后经车间排气扇无组织排放;打磨粉尘,采用移动式布袋除尘器除尘后经车间排气扇无组织排放,粉尘的逸散量很小,通过预测后厂界可达标排放。通过采取以上措施,本项目在投入运营中对大气环境影响较小。

声环境保护措施及环境影响

本项目噪声源主要为切割机和雕刻,其噪声值在70~90dB(A)之间。周围植被丰富,选取低噪声设备、进行基础减震、厂房外墙建筑墙体隔声及设备带水作业,采取合理布置噪声设备的位置,使其远离敏感点一处布设,降低噪声对周边环境的影响。在采取上述措施后,本项目噪声排放对外环境的影响可为环境接受。

固体废物处置措施及环境影响

本项目固体废弃物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、废石料、沉淀渣。生活垃圾通过设置垃圾桶收集后交由环卫系统统一收运处置;餐厨垃圾使用专用容器收集,定期交有资质的单位收集处置;沉淀渣采用压滤机分离后压缩成滤饼和废石材一起外售瓷砖厂。采取上述措施后,营运期固体废物不产生二次污染影响。

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2019-500154-30-03-062026

网上公示

 
 
 
开县连达石膏厂环评审批申请表(1.pdf )  开县卓刻石材环评报告( 2.pdf