RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开县谭家连达石膏厂审查建设项目环评信息公示

来源:开州区生态环境局 作者: 发布日期:2019/6/12 16:00:03 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年6月12日—2019年6月18日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开县谭家连达石膏厂

开州区谭家镇花仙村

开县谭家连达石膏厂

重庆港力环保股份有限公司

矿区范围由5个拐点圈定,矿区面积为0.1389km2,开采三叠系下统嘉陵江组第四段(T1j4)石膏矿,生产能力为10万t/a。矿山可开采利用石膏矿资源量为110.9万t,设计可采储量52.1万t,服务年限5.2a。矿井采用平硐开拓方式,条带式采矿法,主平硐和回风平硐等井筒及部分地面设施利用原有,开采标高为+350~+270m。项目总投资850万元,环保投资61.0万元

生态环境:根据对矿山现有工程已开采区的现场踏勘,由于已开采矿层薄,没有出现下沉盆地和集水区域,对比已形成采空区和未开采区域,地表形态、地形地貌等基本未发生变化。类比现有工程已开采形成的采空区造成的地形地貌的变化,矿山继续开采对地表形态、地形地貌、居民房屋、地质灾害、地表水体土地资源等影响小。

地表水环境:矿井水采用“调节+混凝沉淀”工艺处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准的要求,并满足《井下消防洒水用水水质标准》,部分作为矿井地面及井下防尘洒水、道路洒水及绿化用水复用,其余部分通过管道引至东河排放;生活污水采用生化池收集处理后沤肥农用不外排。

环境空气:项目营运期废气来自工业场地各产尘点及运输车辆尾气,主要污染物为TSP。井下开采采取湿式作业,工业场地矿坪及装卸场地采取洒水抑尘,车辆运输过程采取控制装载量、限速等措施。食堂油烟采用油烟净化器处理后引至综合楼楼顶排放。采取上述措施后,对环境空气质量的影响较小。

噪声:加强机械维护保养,避免设备性能差而使机械噪声增大的现象;合理布局,高噪声设备尽量布置在封闭房间,远离办公生活区。矿石运输尽量在白天进行,在经过运输道路沿途村落时,应限制鸣笛;禁止夜间运输,避免噪声扰民。

固体废物:采掘废石不出井,全部回填井下采空区。生活垃圾集中收集,临时堆放在矿区指定位置,并及时交由环卫人员处理,不会造成垃圾随意丢弃现象的产生,对环境的影响较小。矿井水处理站污泥干化后作为水泥配料外售

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2019-500154-10-03-073695

网上公示

 

开县连达石膏厂环评审批申请表(1.pdf ) 连达石膏厂项目环境影响报告表(2.pdf )