RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

家居生产项目(摩本家居)审查建设项目环评信息公示

来源:开州区生态环境局 作者: 发布日期:2019/7/11 9:16:43 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年7月11日—2019年7月17日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

家居生产项目

重庆市开州区临江镇明月村临江家居产业园

重庆摩本家居有限公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

本项目租赁临江家居产业园一期标准厂房7#楼,总投资4000万元,总建筑面积23524.74m2。主要设置木材加工线、UV涂装线、油性漆及水性漆喷涂线。项目建成后可实现年产套装门4万套,哑口2万套,套房家具2800套,定制家具6700(把)

1、废气

1)有组织排放

项目木材加工产生的粉尘经中央除尘系统收集处理+25.0m排气筒排放;喷涂废气经水旋+水喷淋+UV光解+活性炭吸附处理后+25m排气筒排放。

2)无组织排放

本项目无组织排放主要为木材加工车间、打磨及喷涂车间产生的颗粒物产生的颗粒物以及喷漆废气。

根据预测本项目新增污染源正常排放下污染物(短期浓度贡献值的最大浓度占标率均小于100%;新增污染源正常排放下污染物长期浓度贡献值的最大浓度占标率小于30%;新增污染源正常排放下污染物短期浓度贡献值叠加现状浓度以及在建同类污染源后满足《环境影响评价技术导则 大气环境》HJ2.22018标准限值;因此本项目无需设置环境防护距离。

2废水

拟建项目外排废水量为4.2m3/d,废水为生活污水、喷漆废水,主要污染物为CODSS、氨氮、动植物油。生活污水及生产废水分类收集后进入标准园区配套的污水处理站集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后尾水排入南河。对地表水环境影响很小,不会改变南河的水域功能。

3噪声

本工程噪声污染源主要为各木材加工设备、风机噪声,噪声级为75~90dB(A)。本工程实施后厂区各噪声源昼间对各厂界噪声贡献值分别可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-200834类排放限值要求。

4固体废物

本工程产生的一般固体废物收集外售或综合利用,危险废物委托有资质单位处理。生活垃圾由当地环卫系统清运。

本项目在3F西南角新建危废暂存间,面积约30m2,用于储存本项目所产生的危险废物。在危废暂存间地面进行防渗防腐处理并在四周设置围堰,防止各种液体类危险废物漫流或泄漏;各种危险废物分类存放,并有相应的记录。对于废活性炭、有机废气过滤材料以及定期清理的漆渣需要进行密封并及时转运。待标准厂房危废暂存间建成后,本项目产生的危险废物统一存放至标准厂房危废暂存间,由标准厂房运营管理单位统一交由有资质的公司处理。

项目危险废物可得到有效处置,不会对周边环境空气、地表水、地下水、土壤等造成影响。

5环境风险

企业的环境风险物质较少,仅为生产使用的涂料,针对环境风险源采取了有效的防范措施,在采取上述环境风险管理及防范措施后,本项目环境风险可防可控,事故状态下不会对周边环境造成大的影响。

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2019-500154-21-03-060448

网上公示

 

1. 摩本家具审批申请表 (  1.pdf  )     2. 摩本家具生产项目环评( 2.pdf   )