RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 价格收费 > 内容

重庆市物价局 重庆市财政局关于核定消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费收费标准的通知

来源:发改委 作者: 发布日期:2014/5/22 10:25:42 阅读次数:次 【字体:

重庆市物价局 重庆市财政局

关于核定消防行业特有工种职业

技能鉴定考试考务费收费标准的通知

 

重庆市公安消防总队,各区县(自治县)发改委、财政局:

市公安消防总队《关于调整消防行业特有工种职业技能鉴定费收费标准的函》(渝公消函〔20142号)收悉。为全面提高社会消防从业人员的职业素质,促进消防行业特有工种职业技能鉴定工作的开展,根据财政部、国家发展改革委《关于消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费的通知》(财综〔201159),以及市财政局、市物价局《关于收取消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费的通知》(渝财综〔2013142号)规定,经研究,现将消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费收费标准及有关问题通知如下:

一、消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费收费标准(见附表)

(一)理论知识考试费。每人每次初级35元、中级40元、高级45元、技师50元、高级技师50元。 

(二)操作技能鉴定费。每人每次初级190元、中级240元、高级290元、技师340元、高级技师340元。   

(三)综合评审费。每人每次技师320元、高级技师420元。

(四)上交国家考务费另加。每人每次初级、高级15元,技师、高级技师25元。

二、收费单位接到本通知后,到同级价格主管部门办理《收费许可证》。在执收中应使用由市财政局统一印制的财政票据,并通过市级政府非税收入收缴管理系统征收,纳入市财政预算实行“收支两条线”管理。

三、严格执行收费公示制度,在实施收费处的醒目位置公布收费项目、收费标准以及投诉举报电话等相关内容,自觉接受价格、财政、审计部门和社会群众的监督。

四、本通知从2014310日起执行。

 

重庆市物价局          重庆市财政局

 201435

 

重庆市消防行业特有工种

职业技能鉴定考试考务费收费标准

              单位:元/人·次

         项目

 

级别

 

消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费

理论知识考试费

操作技能鉴定费

综合

评审费

考务费(上交国家)

初级(国家职业

资格五级)

35

190

 

15

中级(国家职业

资格四级)

40

240

 

15

高级(国家职业

资格三级)

45

290

 

15

技师(国家职业

资格二级)

50

340

320

25

高级技师(国家

职业资格一级)

50

340

420

25