RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 价格收费 > 内容

开县发展和改革委员会关于转发放开部分实行定价管理服务价格的通知

来源:发改委 作者: 发布日期:2015/3/6 13:29:32 阅读次数:次 【字体:

开县发展和改革委员会

关于转发放开部分实行定价管理服务价格的通知

 

各有关单位、各中介机构:

现将《重庆市物价局关于放开部分实行定价管理服务价格的通知》(渝价[2014]390号)转发给你们,希遵照执行。我县过去有关规定与本文不符的,以本文为准。

 

 

开县发展和改革委员会

2015115

 

 

 

 

重庆市物价局关于

放开部分实行定价管理服务价格的通知

 

市级有关部门,各区县(自治县)发改委:

为贯彻落实党的十八届三中全会精神,根据国家发展改革委的相关规定,现就我市放开部分服务价格定价管理通知如下:

一、放开以下服务价格

(一)会计师事务所服务。会计师事务所提供的审计服务收费,即:审查企业会计报表并出具审计报告、验证企业资本并出具验资报告、办理企业合并、分立、清算事宜中的审计服务并出具有关报告等服务收费。

(二)资产评估服务。资产评估机构提供的法定资产评估收费,即:按法律法规和国家有关规定要求实施的资产评估服务收费。

(三)税务师事务所服务。税务师事务所提供的涉税鉴证服务收费,即:企业所得税汇算清缴纳税申报鉴证、企业财产损失所得税前扣除鉴证、企业所得税税前弥补亏损鉴证、土地增值税清算鉴证的服务收费。

(四)律师服务(刑事案件辩护和部分民事诉讼、行政诉讼、国家赔偿案件代理此外)。除律师事务所和基层法律服务机构(包括乡镇、街道法律服务所)提供的下列律师服务收费实行政府指导价外,其他律师服务收费实行市场调节价。1、担任刑事案件犯罪嫌疑人、被告人的辩护人以及刑事案件自诉人、被害人的代理人;2、担任公民请求支付劳动报酬、工伤赔偿,请求给付赡养费、抚养费、扶养费,请求发给抚恤金、救济金,请求给予社会保险待遇或最低生活保险待遇的民事诉讼、行政诉讼的代理人,以及担任涉及安全事故、环境污染、征地拆迁赔偿(补偿)等公共利益的群体性诉讼案件代理人;3、担任公民请求国家赔偿案件的代理人。

(五)海关统计资料及数据开发。海关总署所属的具有法人资格的海关系统事业单位(包括其所属的服务性经济实体或统计学会)收取的海关统计资料及数据开发费。

(六)邮政延伸服务。由相关经营者根据用户需求以及生产经营成本、市场供求和竞争状况、社会承受能力等情况,自主确定具体收费项目和收费标准。

二、经营者应严格遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为消费者等提供质量合格、价格合理的服务;并严格按照明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位,强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

三、市级各有关行业主管部门要按照本通知要求,加强对本行业相关经营主体服务行为监管。要建立健全服务标准规范,完善行业准入和推出机制,为市场主体创造公开、公平的市场环境,引导行业健康发展。要严格遵守《反垄断法》等法律法规,不得以任何理由限制服务、指定服务,或截留定价权。

四、各区县价格主管部门要认真做好政策宣传解释工作,依法加强对有关服务市场价格行为的监管,坚决依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场价格秩序,保持价格水平基本稳定,保障市场主体合法权益。

 

 

 

重庆市物价局

20141231