RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 价格收费 > 内容

重庆市开州区发展和改革委员会关于调整乡镇居民安装天然气收费标准的通知

来源:发改委 作者: 发布日期:2017/2/28 15:38:13 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区发展和改革委员会

关于调整乡镇居民安装天然气收费标准的通知

 

各天然气经营企业:

为进一步规范天然气管道安装收费行为,维护经营者和消费者的合法权益,经十七届区政府第3次常务会议研究同意,现就调整我区乡镇居民安装天然气收费标准及有关事项通知如下:

一、乡镇居民安装天然气(指居民住宅生活用气安装,下同)收费标准为4560/户(含初装费1150/户)。安装范围:从燃气企业安装区域就近主管网接口处经调压箱、计量表至用户燃气灶安装(若用户需同时安装热水器的,企业免工时费接通热水器一台,安装材料由用户提供),并验收合格通气使用。安装费用包括勘察设计费、工程监理费、材料及安装费、竣工图测设费、以及管沟开挖回填恢复费、税金和利润等费用(不含灶具购置费用)。从调压箱至户表管道长度30米以内包干,超出部分按国家规定的定额标准加收超长费用。加收超长费和材料差价费等要以协议的形式予以明确。

上述收费标准为乡镇居民安装天然气收费最高限额,燃气企业根据实际情况可下浮执行。

二、丰乐街道、镇东街道、镇安镇所辖行政村和白鹤街道、赵家街道场镇及行政村参照上述标准执行。

三、其他事宜

(一)乡镇居民安装天然气收费原则上按 “老用户老办法、新用户新办法”执行。若燃气企业对用户有承诺或有协议的,应按承诺或协议进行安装及结算。

(二)表后管道安装材料为铝塑复合管,若用户需提高材质安装的,经双方协商同意后,可加收材料差价费。

(三)天然气设施维护,以天然气经营企业收费结算计量表为界,气表前(含气表)的设施由天然气经营企业维护和管理,不得向用户收取维护和修理费。但因用户责任造成供气设施损坏需燃气企业维修的,按国家规定的定额标准向用户计收维修费用。

(四)计量表后的燃气设施维护、维修、更新等费用由用户负责,自愿选择具备相应资质的经营者服务。燃气企业开展表后燃气设施维修、维护和更新等延伸服务的,其服务价格实行市场调节价,燃气企业应将制定的服务项目和收费标准报区发展改革委(价格管理科)备案并公示后实施。

(五)燃气企业要在营业场所醒目位置公示收费项目、收费标准、安装材料及投诉举报电话等内容,自觉接受社会和用户的监督。同时做好收费政策的宣传解释工作。

四、本通知从201731日起执行。其他未尽事宜,按国家相关规定执行。

 

 

 

 

重庆市开州区发展和改革委员会

2017227