RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区开展城区乱搭建彩钢棚集中整治行动

来源:开州日报 作者:何珊珊 发布日期:2017/1/6 13:24:00 阅读次数:次 【字体:

 日前,记者从区违法建筑整治指挥部办公室获悉,为坚决打击违法搭建彩钢棚行为,我区将开展城区乱搭建彩钢棚整治行动,10月30日前实现全面拆除。
    

据了解,此次整治范围包括以汉丰湖为核心的环湖区域,涉及汉丰、文峰、云枫、镇东、丰乐、赵家6个街道区域内的党政机关、人民团体、事业单位、国有(国有控股)企业、党员、干部职工以及其他居民在屋顶、窗台、地面擅自搭建的彩钢棚。
    

整治行动坚持整体拆除与局部改造相结合、自行拆除与帮助拆除相结合、属地为主与部门配合相结合的三大原则,实施分时间段拆除。春节前,完成党政机关、人民团体、事业单位、国有(国有控股)企业等单位在城区建筑物楼顶、窗台、地面乱搭建彩钢棚的集中整治;4月30日前,完成党员、干部职工在城区建筑物楼顶、窗台、地面乱搭建彩钢棚的集中整治;10月30日前,完成城区普通居民在屋顶、窗台、地面乱搭乱建彩钢棚的集中整治。
    

据介绍,集中整治行动将严明工作纪律要求,对逾期未自行拆除的党政机关、人民团体、事业单位、国有(国有控股)企业等部门(单位)、干部职工严格予以问责。部门(单位)、党员、干部职工在集中整治行动工作中要做到“三带头三不准”,即:带头支持集中整治工作,不准做不利于集中整治工作的事;带头做好本街道、部门(单位)有关职工及其家属、亲属的工作,不准为违法违规人员说情打招呼;带头纠正自己的违法违规行为,不准拖集中整治工作的后腿。纪检监察部门将强化集中整治工作的监督检查和效能监察,实行严格的问责制度,确保整治行动有序推进。
    

相关新闻
    

汉丰街道拆除违法搭建彩钢棚2340平方米
    

本报讯(记者 李艳 通讯员 江术清)连日来,汉丰街道通过全民动员、带头拆除、精心组织,在辖区开展了违法搭建彩钢棚拆除行动。截至目前,已拆除违法搭建彩钢棚2340平方米。
    

在开展违法搭建彩钢棚拆除行动中,该街道成立了专项工作组,按照“干部带头、单位自拆、个别强拆、全面到位”的思路,坚持“拆违”“稳定”两手抓、两手硬,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,切实维护好稳定局面。对涉及违建的单位限期自行拆除,对党员干部、公职人员涉及违建的充分动员,引导、鼓励自拆,以点带面,以自拆带动工作全局。截至目前,已动员自行拆除36处,拆除面积2340平方米。
    

“辖区内应拆违法搭建彩钢棚1511户8万余平方米,其中涉及单位45家8640平方米,公职人员110户5178平方米,我们力争在春节前将单位违建拆完。”该街道相关负责人介绍。