RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

国庆中秋长假城区消费品市场收入5.5亿元

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2017/10/10 16:51:37 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李泉)昨日,记者获悉,整个国庆中秋节期间,我区消费市场人气旺、商场火、市场旺,全区节日市场供应充足,生活必需品价格稳定,没有暴涨暴跌现象。国庆中秋期间城区消费品市场实现收入54881万元,同比增长18.0%。

 据了解,区委、区政府高度重视保障节日市场供应和安全,组织召开了工作会议,部署节日市场供应和节日安全工作。区商务局专门召开了城区重点保供企业会,安排企业做好市场备货和保供工作预案,开展节日市场安全检查和行业执法检查,保障节日安全,净化节日市场秩序。

 按照市上统一部署,区商务局启动了生活必需品市场监测日报制度和重庆流通企业黄金周报表制度,样本企业积极报送监测数据,加强市场监测预警。据监测,全区生活必需品价格平稳,无异常波动。

 各商家还抓住国庆消费旺季,积极开展各类庆典、打折、特卖、抽奖等优惠促销活动,活跃市场氛围,刺激了消费。据重点监测企业统计,百货鞋服类销售较旺,同比增幅达到了33.5%。

 新城城市体量扩张,城市功能日益完善,城区聚合辐射能力增强,汉丰湖、刘伯承同志纪念馆等景点知名度扩大,举子园落成开放,外来消费强劲,促进了消费。汉丰湖国际摩托艇赛举办,美食节、居建材节、汽车节、乡村游园等配套活动启动,商旅文融合互动发展,成为新的消费趋势。据重点监测企业统计,国庆中秋双节期间,住宿营业收入同比增长了20.1%。