RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区全面展开秋季动物疫病综合防控

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2017/10/11 16:51:06 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 田浩)秋冬季节是动物疫病,特别是重大动物疫病的高发季节。日前,记者从区畜牧兽医局获悉,我区已全面展开秋季动物疫病综合防控,今年首次将H7N9型禽流感列入家禽养殖场(户)强制免疫范围。

 根据工作方案,从9月中旬至10月底,我区畜牧兽医部门对高致病性禽流感、H7N9、口蹄疫、小反刍兽疫4种重大动物疫病实施强制免疫,畜禽群体应免密度确保达到100%。在防疫过程中,实行分类管理原则,对具备自行免疫条件的大型养殖场(含“先打后补”养殖场)实行“监督免疫”,对中小型养殖场开展“指导免疫”,对散养户实施“代行免疫”,做到“应免尽免、不留空档”。

 区畜牧兽医局相关人士表示,根据国家统一部署,从今年秋季开始,家禽禽流感免疫首次启用H5-H7双价疫苗,将H7N9型禽流感列入了家禽养殖场(户)强制免疫范围。截至目前,全区各乡镇畜牧秋防物资已全部发放储备完毕,育苗接种工作已陆续展开。