RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全国休闲渔业示范基地榜单出炉开州水云天榜上有名

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2017/11/13 16:37:35 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 刘康)近日,全国休闲渔业示范基地榜单出炉,开州水云天榜上有名。
    

 据了解,农业部渔业渔政管理局开展了2017年休闲渔业发展典型品牌培育工作,经逐级申报、省级渔业主管部门初审、专家评审和网络投票等流程,认定重庆开州后湖农业有限公司(后湖·水云天基地)等100家单位为“全国休闲渔业示范基地”。
    

 重庆开州后湖农业有限公司位于厚坝镇“水韵厚坝”现代观光农业园区核心区,于2012年10月成立,占地面积1300余亩,是一家以特色水产养殖、饲料桑树种植、乡村旅游度假、湿地文化观光体验为一体的现代农业开发公司,获评2015年县级农业产业龙头企业、国家3A级旅游景区、消费者满意企业、农业部健康养殖示范场等。
   

  据介绍,该公司主营产业分为三大板块:一是特色生态“桑叶鱼”为品牌的水产养殖业,已建成投产生态桑基渔场300余亩;二是“水云天”休闲度假村为核心的乡村休闲旅游产业;三是以饲料桑树种植与果桑采摘为主的专业合作社。力求把“水”文化体验做到极致,并以“海绵家园示范基地”为基础做好湿地观光及湿地利用两大主题,打造湿地景观与湿地产业相结合的保护开发模式,形成环境价值与经济价值双赢的价值体系。