RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展重大动物疫病防控

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2017/11/14 15:45:36 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 冉绢)日前,记者获悉,我区秋季重大动物疫病防控工作圆满完成,有效预防和控制了动物疫病发生。

 据了解,秋季是动物疫病易感、易发、易传播的关键时期,区畜牧兽医局开展了为期36天的秋季重大动物疫病防控工作。全区基层兽医防疫人员对495个行政村的养殖场(户)进行了全面普查,重点对规模猪场、定点屠宰场和活畜交易市场进行了拉网式疫情普查。目前全区未发现牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、新城疫、小反刍兽疫等重大动物疫病。

 秋防期间,全区发放法律法规和疫病防治知识宣传资料2000多份,接受咨询服务900余人次。同时,免疫生猪63.92万头、牛羊28.83万头、鸡242.58万只、鸭鹅60.48万只、其它家禽0.74万只、犬1.24万只。