RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举办电商扶贫驿站培训班

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2017/11/22 15:42:39 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 田浩)今年以来,区商务局积极探索“扶贫驿站+电商”扶贫新模式,全力推进电商扶贫驿站建设,结合地方特色产业,吸纳贫困地区人口就业。11月16日—17日,全区第一期电商扶贫驿站培训班正式开班,70余名贫困村电商驿站负责人参加了培训。

 培训课堂上,区商务局特邀友社区、爱上开州、乾开电商等一些有影响力的本土电商平台专家,就如何控制农产品质量、如何进行农产品拍摄、如何让农产品进城销售进行了全面讲解。针对部分地区农产品销售难题,还介绍了农产品如何利用本土电商新开发的O2O销售新模式。

 “以前这个电商平台没有入驻我们村的时候,农民自家吃不完的蔬菜必须背到镇上去卖,很麻烦。现在新模式的电商平台搭建好后,可以帮农户把农副产品直接卖到城里。”温泉镇顺平村电商驿站负责人刘明美说。

 区商务局电商科相关负责人介绍,去年9月,我区成功创建国家电子商务进农村综合示范地区,建设好村级电商驿站是实现电商扶贫的重要环节,接下来将在全区135个市级贫困村以及深度贫困乡镇的非贫困村建设155个电商扶贫驿站。此次电商培训分为两期进行,邀请了区内多家优质电商企业开展业务培训,帮助学员们提升实操技能,让他们成为贫困村电商带头人。