RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区对43个公共自行车站智能系统进行维修

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2017/4/21 15:05:23 阅读次数:次 【字体:

 近日,记者获悉,针对我区近段时间公共自行车损坏严重,导致自行车“骑不走、还不进”的现象,从4月18日起,兴隆公交客运有限公司城市自行车管理中心将对全区43个自行车站进行为期7天的问题巡查,及时维修更换。
   

 通过监控及巡查发现,自行车智能系统锁头、锁柱损坏严重,是一些未成年人把自行车骑走之后,丢弃在滨湖公园或小区楼院,甚至还拿到废旧品收购门市上贩卖。该公司相关负责人呼吁,广大市民请爱护城市公共设施,如发现损坏公共设施行为,请及时劝导和制止。同时,为进一步缓解我区交通压力,确保市民低碳健康、绿色环保出行,我区将在滨湖公园内增设20个公共自行车站,共计500辆自行车。