RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区防洪办开展防汛抗旱督查整改工作

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/4/21 15:06:10 阅读次数:次 【字体:

 为应对极端天气,区防洪办组织督查组及防汛抗旱责任人对各镇乡街道落实情况进行抽查,督促镇乡街道对存在的问题限时整改,全力确保汛期安全。
    

 据介绍,区防洪办组织5个督查组到各镇乡街道的责任区,督导检查重点防洪城镇、山洪灾害重点防御区、水文测站等,内容涉及抢险队伍、物资储备、抢险方案、撤离路线、避灾安置场所、应急培训演练、信息报送等落实情况,以及防汛抗旱应急预案编修及审批情况,水文测站的地锚、滑轮、游轮、行车的轴承是否运转正常等,对存在的问题要求限时整改。
    

 据了解,防汛抗旱督察组通过现场勘查等形式,在责任区实施督导检查河道治理工程5处、水库227座、山洪泥石流易发区12处、涝区排灌工程1处、其它工程20项,经过督察整改,强化了各地防汛抗旱工作。