RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展建筑施工扬尘污染专项治理

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/8/10 15:46:08 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 余清英)近日,记者获悉,为防治扬尘污染,提高大气环境质量,保障人民群众身体健康,我区对建筑工地开展常态化扬尘污染巡查检查。

 据了解,我区全面落实建筑扬尘污染防控措施及责任人员,建立联动执法机制,加强日常巡查,畅通举报渠道,严格监管执法。对违反有关法律、法规和国家标准的企业,严肃查处,并记入诚信信息系统。对工作落实不力、治理效果不明显的单位,依法依规追究相应责任。

 同时,制定建筑施工扬尘控制九项措施,印发到全区在建项目。并严格新建项目施工前置条件审查,督促项目开工前完善沉沙井、洗车池等扬尘控制措施,加强对全区范围内的建筑工地开展常态化扬尘污染巡查检查。针对工作态度不积极、扬尘治理不到位的建筑施工企业下发隐患整改通知书,暂停施工令。截至目前,共督促施工企业整改扬尘污染行为9起。