RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州故城项目动工开建

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2017/8/25 17:53:04 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 叶娟)昨日,记者获悉,原开县师范学校艺术楼(红房子)拆迁后,开州故城项目动工开建,目前各项工作正在有序推进。

 8月22日,记者来到开州故城项目施工地,卡车、挖掘机、货运车忙个不停。据了解,开州故城位于汉丰街道盛山社区,总占地面积约17.1万平方米(约256亩),总建筑面积约5.5万平方米,总投资约8亿元,是2017年环汉丰湖开发建设的重点项目之一。

 “开州故城这个故字,一方面是学习借鉴汉唐时期、明清时期到民国时期的建(构)筑物以及历史文化等方方面面的题材来打造,设有盛山堂、李家大院、沈家公馆、禹王宫、培俊堂、州衙六大文化主体建筑,还有巴渝民居、城墙、迎恩坊、少卿坊、人民大会堂等商业功能建筑群,有主题园林景观、故城水体、休闲广场、道路管网、地下停车场、老关嘴码头等配套设施。另一方面,故字代表开州人的一种情怀与胸怀。”湖山文旅投资集团开州故城项目负责人介绍,“传承历史,记住乡愁”,开州故城将历史文化与现代生活元素相结合,让旅游休闲与文化研学进行深度融合,着力培育出旅居相宜、主客共享的文化大观园。