RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区918名贫困大学新生获“泛海助学行动”资助

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/9/4 16:56:04 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李行行)昨日,记者从区学生资助管理中心获悉,今年我区共有918名贫困大学新生获得“泛海助学行动”资助金459万元。目前,泛海助学银行卡正在发放中。

 据了解,“泛海助学行动”由中国泛海控股集团于2016年5月发起,分5年捐款15亿元,在山东、湖北、广西、重庆、贵州、陕西6省(区、市),以每人5000元的标准,资助30万名建档立卡贫困家庭应届高考大学新生,今年是“泛海助学行动”实施的第二年。

 区学生资助管理中心相关负责人介绍,符合资助条件的建卡贫困户、低保户、孤儿及残疾学生自愿申请,需提供本人身份证、高考准考证、大学录取通知书、贫困户登记卡等证明材料,经逐级审定后由中国泛海控股集团及其指定的承办机构渤海银行,为每一位受资助学生制作银行资助卡。

 “非常感谢泛海集团对我的资助,我会在大学里努力学习,不辜负社会对我们的关爱和帮助。”一名获得资助的大学新生表示。