RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展秋季校园及周边食品安全专项检查

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2017/9/5 17:17:04 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 冉绢)秋季开学了,为确保广大师生饮食安全,近期,区食药监分局开展了2017年秋季学期校园及周边食品安全专项检查。

 检查中,区食药监分局执法人员重点深入学校食堂,全方位检查食品采购、储存、加工、制作等过程;督促指导设施陈旧、功能间和设备不全的学校食堂实施硬件改造升级,完善食品初加工、切配、烹饪、餐用具清洗消毒等功能间及其设备设施配备,改善加工流程布局,预防加工过程食品交叉污染。

 区食药监分局重点强化事中事后监管,要求学校采购时不仅要查验上一级供货商的食品经营资格证明材料、所供应食品及原料的合格证明材料,还要追溯查验并索取对应食品及原料的生产企业或产地证明材料、出厂或入市检验检疫合格证明材料,同时进行追溯登记管理,从源头上保障学校食堂食品及原料质量安全。

 “我们将在9月10日前,全面完成全区500余家学校秋季食品安全检查工作。在检查工作中发现的问题,要求相关责任单位在规定时间内及时整改。”区食药监分局综合科副科长郭芙蓉说。