RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区教育基金会开展“圆梦一助一”精准助学

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/9/6 17:00:45 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李行行)9月4日下午,区教育基金会第二届“中华慈善日·圆梦一助一”精准助学活动在开州中学学术报告厅举行发放仪式。

 据了解,为全面贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,传承开州人民乐善好施的传统美德,区教育基金会开展第二届“中华慈善日·圆梦一助一”精准助学活动,在全区高完职中挑选100名品学兼优、理想远大、家庭困难的高一年级学生,面向社会进行“一助一”结对资助。

 “对受资助的学生,我们从高二年级开始,每期发放助学金1000元,直至高中毕业。”区教育基金会会长刘星说,今年资助对象共有100名,其中开州中学25名、实验中学15名、临江中学15名、陈家中学15名、丰乐中学10名,铁桥中学、中和中学、温泉中学各5名,敬业中学2名、职教中心3名。

 活动中,各校组织优秀教师采取自愿帮扶的办法实施学业水平、道德情操、心理疏导等方面的师徒结对“一助一”提升工程;学生在高二、高三秋季期末考试后,给结对对象或基金会写一封信,报告学业水平和思想动态。

 另外,区教育基金会还将开展对学生进行学业指导、感恩励志报告会或夏令营活动,对爱心企业颁发锦旗、爱心人士颁发荣誉证书等活动。