RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区教育基金会“暖阳行动”慰问困难教师

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/9/11 17:21:58 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李行行)9月5日,秋雨淅淅,区教育基金会一行前往东华初级中学、临江镇临东中心小学看望两名困难教师,关切询问他们的身体健康和家庭困难状况,并分别送上慰问金。

 据区教育基金会秘书长余平介绍,今年上半年第一期“暖阳行动”共救助80名困难教师,先后发出慰问金50余万元。9月5日是“中华慈善日”,基金会启动第二期“暖阳行动”,拿出10余万元对20名困难教师进行救助,每人2000—10000元不等,将陆续分批次把善款发放给相关救助对象。

 东华初中老师陆思军今年59岁,去年发生交通事故,导致右腿截肢,生活起居不便。他激动地说:“感谢基金会慰问,区委、区政府和教育系统对我的关心和关怀,让我感到很温暖。”