RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区加强校园周边交通安全管控

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2017/9/12 16:14:36 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李泉)2017年秋季开学以来,为确保校园周边交通安全畅通,区交巡警支队围绕源头排查、路面整治、宣传教育等环节,全力做好交通安全管理工作。

 区交巡警支队秩序大队对学校周边道路的人行横道线、交通信号灯、交通标志和交通技术监控设备是否完备,交通设施设置规范是否齐全进行了全面清理排查;各公巡大队联合乡镇(街道)派出所、交安办,重点对农村地区县乡道路中接送学生车辆行驶路线交通安全隐患进行排查,对存在的安全隐患通报辖区党委、政府和相关职能部门进行整治。

 同时,加强路面管控,净化校园周边环境。针对城区部分道路交通流量陡增、校园周边停车需求大等情况,提前制定了交通应急处置预案,完善相应的交通管控措施,防止出现大面积、长时间交通堵塞和治安秩序混乱事件;针对上学高峰与通勤高峰重叠的特点,在城区设置了12个“护学岗”,以早晚高峰时段为重点,结合日常勤务工作,科学安排部署警力,加强道路通行秩序管理,指挥引导社会车辆避让,确保接送学生车辆安全通行。

 此外,深入校园宣传,各公巡大队通过升旗仪式、辩论赛、主题讲座、主题班会等形式,提升学生安全出行意识;联合区教委组织学校开展事故逃生和应急处置演练,提升师生及家长安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力;通过微博、短信等平台,发布交通安全出行常识和提示信息,督促学校通过校讯通、QQ群、微信群等学校自有媒介,向学生家长发布交通安全常识及出行温馨提示。