RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州全景拍摄微电影《湖山谣》上线

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2017/9/12 16:15:05 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 向萍)近日,“美丽中国”系列百部风景音乐微电影之《湖山谣》在全国各大主流视频网站同步上线。

 

 据悉,《湖山谣》是“美丽中国”系列百部风景音乐微电影之一,主要是对中国县城文化的挖掘与传播,从历史文化、经济发展、民俗风情、自然景观等角度,全方位解读县域之美。

 今年4月24日,《湖山谣》拍摄组在我区启动拍摄。《湖山谣》主要讲述了某网络电台节目《湖山诗情》的主播秦成山和返乡创业美女李秋水的爱情故事,以爱情故事为主线,展示了开州人敢为人先、开拓开明、重情重义的人文秉性。

 整部微电影20分钟左右,场景展示有汉丰湖、风雨廊桥、滨湖公园、盛山植物园等。该微电影还有一大亮点,就是由胡适之先生填词、温喆(国内著名音乐人,美丽中国频道音乐总监)谱曲的主题歌曲,是根据开州特点量身定制而成,歌词清丽,旋律优美,令人耳目一新。