RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区通报两起安全生产严重违法违规行为

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2017/9/13 17:00:53 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 向萍)9月11日,区政府安委办通报了两起安全生产严重违法违规行为,并公布单位或个人名称。

 根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》“五个一批”(即依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人)工作要求,我区将近期发现的两起安全生产严重违法违规行为进行通报。

 通报的两起安全生产严重违法违规行为是:白鹤街道大胜路88号张财林门市,法定代表人张财林,非法售卖、储存烟花爆竹51件,安监部门给予“立即停止非法经营行为,没收产品,并处罚款2万元”的行政处罚;温泉镇清坪村8组村民徐兴祥,在民房内非法储存烟花214个、爆竹436件,安监部门给予“没收产品”的行政处罚,公安部门对徐兴祥处以行政拘留5日。