RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区今年新建104座旅游厕所

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2017/9/13 17:02:17 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张芳)日前,记者获悉,为确保到2017年底全区旅游厕所实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”目标,我区今年计划新建旅游厕所104座。目前,已开工建设80座,已完工40座,预计9月底全部开工。

 据介绍,2017年,我区在旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、特色旅游镇(村)、乡村旅游点等规划建设旅游厕所104座。区旅游局带头制定了《开州区旅游厕所建设与实施意见》,明确目标、工作重点、保障措施等,同时积极争取各级各部门支持,对重要旅游景区、休闲步行街区、特色旅游镇(村)等现有旅游厕所分布和数量进行全面摸底、调查、核实,对新建和改(扩)建旅游厕所的分布、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所厕位等进行科学规划,做到布局合理、管用够用、质量优良、数量与游客容量及增量相适应。

 据了解,我区A级景区内部及城区主要街道均建有标准旅游厕所,建筑风格与景区和街区相协调,厕所内部设施齐全,形成布局合理、数量充足、设施完善、环境协调、管理规范的旅游厕所服务体系,并实现了旅游厕所全部免费使用;所有旅游厕所做到“6有”“6无”,即有制度、有专人值守、有厕纸、有净手和干手设备、有防滑措施和提示、有供特殊人群使用的设施;无异味、无积水、无污垢、无垃圾、无卫生死角、无故障,全面实现了“干净无味、实用免费、管理有效”的服务标准。