RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

刘伯承同志故居旅游环线公路纳入全国红色旅游公路规划

来源:开州日报 作者:周成芳 发布日期:2017/9/13 17:09:23 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(特约记者 周成芳)日前,交通运输部印发《全国红色旅游公路规划(2017—2020年)》,确定126个红色旅游公路项目,涉及重庆红色旅游公路项目有3个,刘伯承同志故居旅游环线公路为其中之一。

 该《规划》明确,要重点对现状四级以下的红色旅游经典景区景点出口路、直接连接和服务景点景区的三级及以下普通干线公路进行升级改造。全国共有20个普通干线公路项目和106个红色旅游专用公路项目纳入《规划》,涉及28个省(区、市)。

 刘伯承同志故居位于赵家街道周都村,1987年12月4日正式对外开放,接待了国际国内各界游人近百万人次,为开展爱国主义教育和革命传统教育作出了积极的贡献。刘伯承同志故居旅游环线公路将按三级公路标准升级,全长8.6公里,预计2018年开工,2019年建成使用。