RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

《面向大数据通信的网络关键器材PCB核心技术开发及产业化》项目在我区启动

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/10/23 15:40:27 阅读次数:次 【字体:

 

    10月20日,《面向大数据通信的网络关键器材PCB核心技术开发及产业化》项目启动仪式在重庆德凯实业股份有限公司举行。
  启动仪式上,重庆方正高密电子有限公司项目负责人、技术副总黄云钟详细介绍了《面向大数据通信的网络关键器材PCB核心技术开发及产业化》项目的开发背景、发展前景、可行性等情况。
  据介绍,随着云计算、大数据、移动互联网和智慧城市的兴起,互联网数据流量呈爆发式增长趋势。《面向大数据通信的网络关键器材PCB核心技术开发及产业化》的目的就是要攻克因互联、电源、器件等环节带来的延时损耗影响传输容量的技术难题,将端口容量从目前的25G提升到50G以上。
  为此,重庆德凯实业股份有限公司联合重庆方正高密电子有限公司、重庆科技学院、重庆国际复合材料公司和重庆锦艺硅材料开发有限公司组成联合体,共同攻坚《面向大数据通信的网络关键器材PCB核心技术开发及产业化》项目,努力推动建设重庆电子行业本土供应链产业化。
  区经信委、区科委、浦里工业新区管委会相关负责人,相关企业、高校有关人员参加启动仪式。