RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

巫山镇境内山中发现巨石酷似将军

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/10/27 6:08:37 阅读次数:次 【字体:

    大千世界,无奇不有。在巫山镇与四川省开江县交界处,有一巨石形如威风凛凛的将军,被当地世世代代所传颂。这块巨石究竟有何奇特,又有何神秘之处呢?目前,记者前去一探究竟。
  行走在山脚下,远远看去,一块如人形的巨石巍然屹立山中。据当地村民蒋道伍介绍,巨石由三段组成,底部一段最小,中间部位最大,顶部是一块四方石,整个组合在一起形如巨人。由于地势极为险要,从没有人敢去丈量它的高度。
  “这个巨石估计有几千年历史了,地势太险要,据我所知是无人敢攀爬的,估计高有十多丈。”蒋道伍介绍说。
  记者来到巨石脚下朝上望去,只见巨石笔直的身躯直耸云霄,根本看不到顶部,周围茂密的大树将其半截身子遮住了。
  记者用无人机拍摄了一组画面,从画面中可以清晰地看到,有三个酷似人形的巨石屹立在山巅之上。他们仿若冷峻的战士,蛰伏在密林深处,警惕地凝视远方。
  航拍镜头中,这三块巨石一大二小,状若人形,大的仿佛威严的将军,屹立山顶。村民们说,虽然说不出这几块巨石的来历,但他们自小就在这里玩耍,这些巨石世世代代守望着他们。
  据记者观察发现,这些形似人的巨石依附山势而生,屹立在大山之巅,面朝东方,巍峨挺拔,堪称奇观。