RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州警方侦破一砸车窗盗窃团伙

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/11/1 16:36:57 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李泉)为上网消费,一团伙竟把目标瞄向了停放在停车场内的私家车,趁夜深人静时,砸坏私家车玻璃,伺机盗走车内钱物。昨日,记者从区公安局获悉,该局刑侦支队成功侦破此案。

 10月26日上午8点,市民陈先生来到汉丰街道某停车场内,准备开车去办事。令陈先生意外的是,自己的私家车车窗玻璃被砸坏,里面被翻得乱七八糟,陈先生当即向开州警方报案。

 接到报警后,民警迅速赶往事发现场,发现停靠在此处的10辆私家车车窗玻璃均被砸坏,车里的东西被洗劫一空。警方随即展开侦查,通过调取周边监控,很快锁定嫌疑人。

 警方调查发现,事发时间为10月26日凌晨3点50分,一男子来到该停车场内探望,用手机灯光照射停放在这里的车辆。随后,又来一人帮助搜寻目标。两人查看后离开,几分钟后,先后来了4人,其中一人拿起工具就开始砸车窗玻璃,个子小的就钻进去拿走车内物品,得手后4人扬长而去。

 民警经过多方侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人王某及其同伙3人。10月29日,警方先后将嫌疑人王某和张某抓获,另外两人正在全力追捕之中。

 据王某供述,由于上网、吃喝玩乐需要钱,身无分文的他便伙同张某等人砸车窗玻璃盗走车内钱物。当天凌晨,他们盗走两条中华烟、一个U盘等物品,随后变卖成钱用于消费。该团伙分工明确,两人观察物色目标,两人动手砸车并盗走车内物品,没想到这么快就被警方抓获。

 目前,案件正在进一步侦办中。