RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

“莎姐”普法走进浦里工业新区

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2018/11/5 8:58:37 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯(记者 张芳)11月1日下午,市人民检察院、区人民检察院、区工商联、浦里工业新区管委会联合开展了“莎姐送法进企业”检察开放日主题活动。
  

 此次活动在浦里工业园区举行,分为法治宣讲和座谈会两阶段进行。法治讲座上,宣讲团成员对新修订的《宪法》、环保类犯罪典型案例、公益诉讼典型案例、检察机关服务保障民营经济相关举措及扫黑除恶专项斗争工作等内容进行了讲解。别开生面的法治宣讲,让在场听众受益颇深。
  

 在服务民营企业健康发展座谈会上,通报了检察机关服务民营企业发展举措。大家纷纷表示,此次“莎姐送法进企业”检察开放日主题活动为企业规范经营注入了一剂“强心针”,有效提高了企业主和员工的守法护企意识及诚信经营意识。
  

 区人民检察院相关负责人表示,此次活动既是检察机关服务民营经济的送法上门活动,又是广泛听取人大代表及政协委员意见的检察开放日活动,希望通过本次活动,进一步明确检察机关在为企业和群众提供法律服务中应该做什么、能够做什么、可以做什么,并把各位代表和委员的意见和建议落到实处。

 

 市人大代表、区政协委员、人民监督员、基层商会会长、其他企业家代表和浦里工业新区民营企业管理人员及职工代表参加活动。