RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区售出320套《金庸小说人物》纪念邮票

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/11/6 16:47:44 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向章)近日,记者从中国邮政集团公司重庆市开州区分公司获悉,为纪念金庸先生营造的江湖世界,中国邮政集团总公司特发行《金庸小说人物》邮票套折,实行全国预售。预售日当天,我区卖出320套《金庸小说人物》邮票套折。
  

  10月30日,一代武侠小说泰斗金庸在香港逝世,享年94岁。噩耗传来,人们感叹世间永别金庸,无人再笑傲江湖,其十五部武侠经典存续着几代人的记忆。为缅怀巨星陨落,中国邮政集团总公司采取手绘设计风格,更好地展现金庸小说人物形象,设计了郭靖、黄蓉、令狐冲等众多侠义人物的纪念邮票。同时,中国邮政集团总公司发行的《金庸小说人物》邮票套折,内含香港邮政《金庸小说人物》邮票以及《金庸小说人物》邮票小型张。
  

  《金庸小说人物》邮票套折预售消息一经传开,立即掀起了购买热潮。众多集邮爱好者和金庸武侠迷,纷纷致电求购。预售日当天,我区卖出320套《金庸小说人物》邮票套折。中国邮政集团公司重庆市开州区分公司相关负责人表示,目前,《金庸小说人物》邮票套折已结束预售,全国发行日时间为2019年1月9日后,集邮爱好者和金庸武侠迷可咨询当地集邮网点,获得纪念邮票。