RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开城高速澎溪河特大桥建设有序推进

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/11/23 16:36:02 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)汉丰湖上寒风呼啸,却挡不住开城高速公路建设者们的热情。开城高速澎溪河特大桥工地上,数个作业面都在紧张施工,工人们有序忙碌着,长达1119.6米的跨河钢栈桥建设已进入尾声。
  

  澎溪河特大桥全长1.17公里,位于汉丰湖水位调节坝下游,北岸连接开州东互通,南岸接开州隧道。按照大桥施工方案,需先架设临时钢栈桥连通南北两岸,然后才能进入全面铺开桥梁主体施工。
  

  记者在现场看到,施工方正在进行“钓鱼”施工,数名“蛙人”全副武装深入到14米的水下,对平面斜撑进行螺栓连接加固。“深水区施工压强太大,如果使用原来的水下焊接技术,则达不到2级焊接强度。所以,我们采用螺栓连接工艺固定平面斜撑,增加基础的稳定性,比水下焊接效果好得多。”现场施工技术负责人告诉记者,为了抢抓进度,施工现场开辟了多个作业面,在建设过程中,C2合同段加大了投入,还使用了新设备、新工艺,力争今年的目标任务保质保量顺利完成。
  

  据了解,澎溪河特大桥是开城高速开州段重要控制性工程,也是关系到开城高速开州段顺利通车的关键性工程,目前大桥水下桩基建设已经完成64根,桩基进度过半。