RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举办“不让毒品进我家”主题宣传活动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/11/27 16:27:03 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)为促进阳光家庭建设,进一步提高广大妇女和家庭成员的识毒、防毒能力,在全社会积极营造“远离毒品伤害,珍惜幸福家庭”的浓厚氛围,11月23日,区妇联、区禁毒办联合在汉丰街道驷马社区主办了“远离毒品伤害,珍惜幸福家庭——不让毒品进我家”主题宣传活动。
  

  活动现场,区妇联与区禁毒办向辖区家庭发出了“做家庭的保卫者、做孩子的守护者、做禁毒的宣传者”的倡议,居民家庭代表们郑重发出要守好自家的人,看好自家的门,筑牢拒毒防毒家庭战线的承诺。
  

  志愿者们以专题知识展板、发放宣传单,以及专业的知识,鲜活的案例等形式,向大家讲解毒品的种类和危害、毒品犯罪以及如何对毒品说“NO”,让辖区居民认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识。
  

  现场气氛热烈,群众积极参与,热情高涨,纷纷表示这种宣传活动非常有意义,让他们增长了知识,提高了识毒、防毒、拒毒的意识,取得了很好的宣传效果。
  

  此次活动还以文艺的方式加以展现,用原创的文艺作品警醒人,让居民在欣赏文艺演出中,寓教于乐,真正起到“以文化人”的作用。