RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

多部门联合开展“全国交通安全日”活动

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/12/4 16:45:29 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 李泉)12月2日,区公安局联合区安监局、区交委、区教委、区交巡警支队、区高速执法支队、客货企业者等单位部门在时代金街广场开展以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。
  

  据区公安局有关负责人介绍,今年是“全国交通安全日宣传”第七个年头,七年来,通过综合治理,我区机动车超速超员超载等严重违法行为明显减少,机动车死亡率逐年下降,全区道路交通安全形势平稳有序。
 

 “加强道路交通安全宣传,营造良好道路交通安全舆论环境,是提高交通参与者安全意识和法制观念的有效途径。”该人士表示,在当天的集中宣传日活动中,各部门提前准备了相关的手册、海报等宣传资料,供市民参阅。
  

  除此之外,宣传日活动还将各类交通安全节目登上舞台,充分利用此次活动将交通安全的重要性宣传到现场每一个人。
  

  据悉,活动结束之后,各部门将充分结合实际情况,组织更多的宣传力量走进农村、企业、学校、社区、家庭,长久地做好安全宣传教育工作。