RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

“青锋贷”助力我区青年创新创业

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/12/5 16:04:40 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 冉绢)近日,2018年开州区“青锋贷”项目评审会在开街创谷召开。我区参加评审的项目有5个,这是为我区优秀创业青年提供资金支持,助力其创业成功的一次贷款项目评审。
  

 “青锋贷”是重庆市青年创新创业基金会、中国邮政储蓄银行重庆分行联合开发的一款帮扶青年创新创业的金融产品,同时也是团区委实施“未来企业家培养青锋计划”的核心内容,主要为年龄在18至40周岁、有优秀的创业素质和创业激情、有良好的商业点子和创业项目的创业青年,提供一笔10万元以内、期限不超过12个月的创业贴息贷款。
  

  今年10月,团区委联合邮储银行开州支行下发了《关于联合开展青年创业小额贷款—“青锋贷”项目的通知》,在各镇乡街道广泛发动收集优质创业项目。截至目前,收集到创业项目11个,经过前期筛选入围评审会的项目5个。
 

 “这次团区委开展的‘青锋贷’项目,对我们是雪中送炭,现在我们正在进行电商扶贫推广和乡村振兴,正是资金紧缺的阶段。”参加项目评审的重庆市开州区阿根生态度假山庄负责人尹胜文说。
  

  据了解,此次参与项目评审的都是农业方面具有潜在优势的企业。创业青年对本次的评审都非常重视,分别利用PPT对准备发展的项目进行了阐述,由创业导师现场提问指导,经过邮储银行和兴农担保风险初步评估、复审等程序,最终获得“青锋贷”资金助力创业。