RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

敖天才在长沙镇脱贫攻坚工作推进会上指出 坚定信心 再接再厉 高质量完成脱贫攻坚任务

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/7 12:32:51 阅读次数:次 【字体:

 

    5月3日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才主持召开长沙镇脱贫攻坚工作推进会,总结近期脱贫攻坚工作开展情况,交流做法成效,研究解决存在的问题,部署下一步重点工作。
  在听取区政协派驻指导员和驻镇工作队成员的工作汇报后,敖天才说,在长沙镇的认真统筹、驻镇驻村干部以及各帮扶单位的共同努力下,全镇脱贫攻坚工作有序推进,特别是全面入户走访、群众满意度、住房饮水安全保障、人居环境改善、产业发展以及教育医疗政策宣讲等方面取得了不错成效,让大家对迎接国家验收充满信心。在接下来的一个月时间里,希望大家利用好有效时间,提振精神、再接再厉,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,一步一个脚印扎实做好脱贫攻坚各项工作。当前开州将入夏,天气越来越热,大家在辛勤工作的同时也要注意防暑和自身安全。
  敖天才强调,国家验收在即,要进一步提高思想认识,坚定决心和信心,齐心协力、一鼓作气,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要严格按照国验标准,再次进行全面细致摸排,进一步查漏补缺、补齐短板,既要解决好个性问题,又要集中力量攻坚面上存在的共性问题,针对公示展板、档案资料和人居环境整治等共性问题,从乡镇到村(社区)都要落实专人抓好落实。同时,要全力以赴做好迎接国家验收准备工作,细化、完善、提升迎检工作预案,确保高水平高标准通过国家验收,向人民群众交上一份满意答卷。
  会上,区政协派驻的脱贫攻坚指导员、驻镇工作队队员对进村入户发现的问题和当前工作重点难点情况进行汇报。各帮扶单位负责人就相关工作提出意见和建议。