RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作时指出 精准发力做深做细 努力增强脱贫攻坚工作实效性

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/7 12:34:14 阅读次数:次 【字体:

 

    5月3日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤前往河堰镇倪家村、岩水村、三包村、石龙村和大槽村,就脱贫攻坚工作开展调研。
  春光柔媚,土地芬芳,河堰镇四处都是村民春耕生产的忙碌身影。赵远坤来到包挂联系的倪家村贫困户杨勇、石龙村贫困户胡泽元、大槽村贫困户朱小平家中,与他们拉家常、问冷暖、话收入、细算账,详细询问他们的家庭情况,鼓励他们坚定信心,发挥主观能动性,用好用足扶贫政策,通过辛勤劳动增加收入,早日实现脱贫致富奔小康。
  随后,赵远坤又来到岩水村贫困户蒲元春、周永卫,三包村贫困户谭仁贵、谭汉群、唐明灯家中,走访贫困户,与群众拉家常,详细询问种植养殖、外出务工、上学就医等情况,检查了解扶贫政策到村到户落实情况。赵远坤说,必须紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,全面掌握贫困底数,帮助贫困户算好精细账,坚持“一户一策”,下足“绣花”功夫,全力攻克深度贫困堡垒。
  赵远坤指出,脱贫攻坚已到了冲刺的关键阶段,要精准发力,高质量打赢脱贫攻坚战。目前,全区脱贫攻坚的工作目标清晰、攻坚力量充足、政策体系完备、运行机制顺畅、保障措施有力,已进入良性状态,脱贫攻坚成败的基础是精准发力,只有找准问题、弄清症结,发力才有靶向;只有人岗相适、科学指挥,发力才会精准。要做深做细,确保如期完成脱贫攻坚任务。脱贫攻坚成败的关键是做深做细,做深就是要深入民心,把工作做到困难群众的心坎上;做细就是要细致入微,把政策落实到贫困群众的家庭中。只要我们精准发力,做深做细,努力增强脱贫攻坚工作的实效性,我们的工作就一定能无往而不胜。