RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区扎实开展“作风提升年”活动 干部作风再提升 攻坚克难聚力量

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/8 15:59:06 阅读次数:次 【字体:

 

    今年是党的十九大召开后的开局之年,我区要打好“三大攻坚战”、实施好“九项行动”,一支作风优良、战斗力强的干部队伍至关重要。为进一步提升干部作风,努力建设高素质专业化干部队伍,今年,区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全区开展“作风提升年”活动,着眼全面发扬优良作风、持之以恒纠正“四风”、锲而不舍端正作风,重点解决干部队伍中存在的“精神不振、能力不足、担当不够、执行不力”等问题,切实锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,为实现全区人民对美好生活的向往提供更加坚强的组织保障。
  此次活动中,我区将不断强化理论武装,让干部队伍牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。干部队伍的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神更加凸显,强化公仆意识,遵守职业道德,更加适应新时代新形势新要求的能力明显提升。
  此次活动中,我区将彰显“扣扣子、担担子、钉钉子”精神,贯彻落实中央、市委、区委的决策部署更加积极主动、扎实有效。运行机制、协作机制更加完善,推动脱贫攻坚、重点项目、党的建设等取得显著成效,办事效率、服务质量明显提升,让全区干部的担当作为整体提升。
  此次活动中,我区将坚决遏制“四风”,有效治理重点领域侵害群众利益的不正之风。进一步转变职能,优化服务流程,服务态度更好、服务水平更高、服务形象更佳,有效整治“不作为、慢作为、乱作为”问题,市场主体满意度、群众满意度、党委政府公信力明显提升,让群众对全区干部的评价整体提升。
  为实现以上目标,区委坚持统筹领导、分级负责,条块结合、层层联动,打好思想教育、正向激励、纪律约束“组合拳”,激发干部队伍内生动力,强化提升作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  在强化思想教育方面,扎实开展主题教育,实施素质提升工程,狠抓学风提升;在做实日常管理方面,推进“遵规章、强管理”,落实“八必谈”制度,全面落实组织关怀;在加强干部考核方面,严格实施实绩考核,严格落实差异化奖励;在树好用人导向方面,让好干部有为有位,推动干部轮岗交流;在注重典型示范方面,创建示范单位、示范岗,开展“创先进、树典型”活动,推进“学先进、扬正气”活动;在健全容错纠错机制方面,推动尽职免责政策落地,建立健全诬告追究、澄清保护、维权援助等制度机制等;在优化运行机制方面,推行贴心服务,提升执行效能;在从严监督执纪问责方面,坚持抓常抓细抓严抓实,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,落实各级纪检监察组织监督责任等。
  此次活动范围,不仅涵盖全体区级领导班子成员、区管领导班子成员、全区党政群机关和国有企事业单位非区管领导班子成员、内设机构领导成员,还包括全区党政群机关、国有企事业单位一般工作人员和全区村(社区)干部。
  “‘作风提升年’活动的开展,必将进一步提升全区广大干部的作风,增强他们的战斗力和凝聚力,必将为打赢‘三大攻坚战’、实施好‘九项行动’提供更加扎实的组织保障。”区委组织部有关负责人说。