RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区将举办水上交通事故综合应急演练

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/5/9 16:50:53 阅读次数:次 【字体:

 

    昨日,记者获悉,我区将于5月18日举办“关爱生命、共建平安开州”水上交通事故综合应急演练。
  为检验全区应对水上交通事故的应急响应、组织协调、调度指挥和救援能力,进一步完善《开州区水上交通事故应急预案》的实用性和操作性,建立完善开州区“水、陆、空”立体化应急救援体系,积累应急队伍在“水、陆、空”救援及有效对接、消防、船舶水域污染防控等方面的实战经验,由市应急办指导、区政府主办的水上交通事故综合应急演练将在汉丰湖城南故津广场上下游1公里水域进行。
  届时,在汉丰湖上模拟一艘货船与一艘游船发生碰撞,导致游船发生火灾,多名乘客落水、受伤,其中一名乘客失去意识且生命体征微弱,同时由于剧烈碰撞引发了游船燃油泄漏。接到情况报告后,区政府紧急启动《开州区水上交通事故应急预案》,立即调动海事、公安、消防、环保、卫生、航空等多方面救援力量赶赴现场开展应急处置行动。