RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

刘建国到大进镇调研基层卫生事业发展工作 改善医疗服务条件 提升群众就医满意度

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/5/9 16:55:43 阅读次数:次 【字体:

 

    5月7日,山东省潍坊市委常委、秘书长刘建国一行深入大进镇调研深度贫困乡镇基层卫生事业发展工作。区委常委、区委农工委书记陈华东陪同。
  当天上午,刘建国一行首先来到大进镇中心卫生院,详细了解该院的管理运行、配套设施及医疗服务等情况,对该院立足本镇、辐射周边、服务基层群众的工作成效给予充分肯定,高度评价了医务人员扎根基层、守护健康的可贵品质。
  随后,刘建国一行来到大进镇双万街,实地踏勘了大进镇中心卫生院搬迁选址地。刘建国指出,要统筹考虑服务人群、建设规模、周边环境、建设成本等因素,高起点、多角度谋划新卫生院建设。
  调研中,陈华东介绍了大进镇基本情况。大进镇是重庆市18个深度贫困乡镇之一,距开州城区61公里,幅员面积251平方公里,是开州区幅员面积最大的乡镇。大进镇中心卫生院医疗辐射开州北部山区7个乡镇及城口县、巫溪县、四川省宣汉县等乡镇,服务人口40余万人,随着全国医保异地结算开通,卫生院接受异地病人就医大幅提升,现有医疗设施和业务用房无法满足群众就医需求。卫生院搬迁是为了改善医疗服务条件,为农村群众尤其是贫困群众提供更高质量、更加便捷的医疗卫生服务。