RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

中国蜥蜴物种IUCN红色名录研讨会在我区召开

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/5/10 12:06:24 阅读次数:次 【字体:

 

    5月8日,中国蜥蜴物种IUCN红色名录研讨会在我区召开。区人大常委会副主任刘明彬,重庆师范大学地理与旅游学院、中科院成都生物所、重庆大学资源与环境科学院等单位相关负责人和专家学者参加会议。
  刘明彬在致辞中说,使用全球保护生物学最权威的IUCN红色名录对中国蜥蜴物种生存和保护情况进行评估,对于中国生态多样性保护的政策制定和科学研究有着重大意义。我区在加快经济社会发展的同时,高度重视生态环境保护,把大力推进生态环境的保护与恢复,作为加强生态文明建设的有力抓手和典型示范。我区将以此次会议为契机,进一步推动生态环境保护工作,热忱希望大家对我区生态保护多加指导和帮助。
  据了解,5月8日至12日,与会专家学者将对中国蜥蜴物种IUCN红色名录进行分组讨论、评估。