RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区将举办“5·19中国旅游日”系列活动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/5/11 12:52:20 阅读次数:次 【字体:

 

    昨日,记者获悉,为进一步营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游发展的氛围,提升开州旅游知名度,我区将举办“5·19中国旅游日”系列活动。
  今年“5·19中国旅游日”的主题为“全域旅游,美好生活”。我区推出系列活动,主要有举子大舞台之民俗表演,内容包括改编后的《新范进中举》旅游演艺,邀请杂技、魔术、歌舞等方面的民间艺人和表演者,在举子大舞台举行为期2天的民俗文化表演;编排推出“魁星点斗”“经典咏流传”等小型旅游演艺节目,在园区内主干道演出钢管达人、魔术、铜人等街头小型旅游演艺节;推出状元文化国学节庆礼演艺,将邀请我区100名高中生,在文庙里举办国学成人礼,鼓励他们在成年之际为理想勇于拼搏,成为人生中的“状元”;推出“我是状元郎”闯关体验活动,将围绕“诗、书、礼、乐、骑、射”等传统国学文化,在园区各景点设置背诵一首诗歌、演唱一首歌曲(经典歌曲)等“我是状元郎”闯关体验游戏,每位参赛游客完成一个活动后,可集“诗书礼乐骑射”其中的一个“字”,集齐6个“字”的印章后,游客即通过闯关体验成为“状元郎”,可兑换精美奖品一份;寻找开州举子园最佳拍摄点评选活动,围绕开州举子园景观资源(含自然、人文景观),公开征集开州举子园最佳拍摄点优秀摄影作品,游客可拍摄自己最美的拍摄点,上传到景区微信公众号,根据网友投票等方式进行评比;还有百子诵论语的壮观场景,百名开州学子身着汉服,齐诵论语,品味传统国学。
  活动期间,还将开展开州特色旅游商品、特色旅游线路展销活动,向参加活动的游客和市民展示销售开州特色旅游商品,A级景区、旅行社等旅游企业将向市民展示推广开州特色旅游产品及线路。另外,在“5·19中国旅游日”当天,我区各收费景区景点门票全免,活动期间其余时间门票可享5折优惠。