RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

敖天才主持召开座谈会 专题协商迎宾大桥规划建设设计方案

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/11 12:53:40 阅读次数:次 【字体:

 

    5月9日,区政协主席敖天才主持召开座谈会,专题协商迎宾大桥规划建设设计方案。区政协副主席邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。
  会上,区规划局负责人和设计单位相关人员对迎宾大桥建设背景和规划设计情况进行介绍,与会人员围绕迎宾大桥的规划设计和建设提出意见建议。
  敖天才指出,迎宾大桥规划建设事关群众切身利益和城区交通秩序改善,又影响着汉丰湖的整体美观,是一项便民利民的民心工程。希望在规划设计过程中要兼顾适用性和前瞻性,不能只局限于当前需求、满足于现行实际、适合目前发展,还要从满足城市未来发展需要的角度去思考、定位、规划建设,特别是一定要统筹考虑到行人过往需求和安全通行等因素;要兼顾功能性和美观性,不仅要建好,还应建得漂亮,桥梁整体设计风格品貌应与汉丰湖景区的文化元素充分结合,充分体现山水城一体互融的理念;要兼顾现有环湖公园建设,科学处理桥体与公园的连接带问题,尽量减少对公园的破坏,尽量保持公园的整体性和通行性。 
  敖天才强调,希望区规划局认真汲取委员合理化的建议,优化方案,抓紧实施,适时推进,将迎宾大桥建成名副其实的“人民满意”大桥。
  敖天才还就当前脱贫攻坚工作提出要求。他强调,各扶贫工作团团长要督促联系乡镇开展好脱贫攻坚大排查工作;派驻长沙镇的各位指导员和督查组同志要积极协助长沙镇在大排查工作中发现问题,帮助镇党委、政府研究整改措施;帮扶责任人要补齐帮扶工作中的短板,加强与帮扶对象的感情交流,做好正面宣传引导,切实提升知晓度和满意度,要进一步核查帮扶对象的档案资料,做好最后的迎检冲刺。