RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区基层纪检组织负责人集中述责述廉 晒成绩找问题 强化责任担当

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/14 16:52:35 阅读次数:次 【字体:

 

    “在工作中还存在一些不足,监督方法比较单一,监督职能力度不够大,针对性不够强。”近日,我区基层纪检组织负责人开展了集中述责述廉,对2017年工作进行了全面总结回顾。
  据悉,全区40个镇乡街道纪委(纪工委)书记和21个派驻纪检组组长就2017年度落实党风廉政建设监督责任和加强自身建设情况作述责述廉报告,现场接受“考评”,区纪委监委班子成员和内设机构主要负责人对履职情况进行量化打分。
  “有责任就要担当,如果不认真履责,就会出洋相。”金峰镇纪委书记张芳深有感触地说,“下一步,我将对近年来金峰镇信访问题进行梳理汇总,制定突出信访问题化解包案责任清单,督促分管领导和挂片领导限时化解。”
  “推动全面从严治党,必须要落实责任,促使各级干部勇于担当。”区纪委监委有关负责人表示,基层纪检组织负责人集中述责述廉,就是通过晒成绩找问题,强化责任担当,更加履行好监督执纪问责职责,当好政治生态的“护林员”。
  据了解,我区将以今年开展的“作风提升年”活动为契机,着眼全面发扬优良作风、持之以恒纠正“四风”、锲而不舍端正作风,重点解决干部队伍中存在的“精神不振、能力不足、担当不够、执行不力”等问题,促使各级干部素质能力整体提升、担当作为整体提升。