RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

市卫生计生委专家组到我区督导工作

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2018/5/15 11:52:09 阅读次数:次 【字体:

 

     日前,市卫生计生委专家组一行到我区,对“全国基层中医药工作先进单位”复评工作进行督导。
  专家组一行先后到镇安镇卫生院、云枫街道社区卫生服务中心、区中医院进行实地查看、走访,查阅相关资料,听取情况汇报,并召开座谈会。
  专家组对我区“全国基层中医药先进单位”复评工作给予充分肯定。大家纷纷表示,开州区委、区政府不仅高度重视,在组织保障、硬件设施、人才培养、资金投入等方面给予大力支持,还完善了基层中医药服务网络建设,加强了基层中医药人才队伍建设,深化了基层中医药服务能力建设,发挥了中医药在公共卫生服务中的作用,提高了中医药服务满意率和知晓率,使全区中医药事业取得长效发展。
  2002年,我区成功创建“全国农村中医药工作先进单位”,按照要求,我区“全国基层中医药工作先进单位”称号已期满,需申报复审。对此,我区从动员部署、筹备迎审、评估验收3个阶段开展复审迎查工作,不断巩固全国基层中医药工作先进单位成果。
  同时,专家组还对区中医院创建国家三级中医医院给予指导,为该院成功创建国家三级中医医院奠定了坚实基础。